Allround
Gasgrill | Holzkohlegrill (Keramik) | Smoker | Teppanyaki-Grill
Es geht los mit einem schottischen Wildlachs, der auf Zedernholzbrettern langsam bei indirekter Hitze gegrillt wird. Dazu gibt es leckere Country-Potatoes sowie eine selbst gemachte Senf-Dill-Sauce. Als kleinen Snack servieren wir vormittags außerdem ein saftiges Roastbeef aus dem Smoker.
Weiter geht es im Hauptgang mit echten, amerikanischen Spare Ribs, die wir auf drei verschiedene Methoden zubereiten: Im Smoker bei 120 Grad Celsius, im Holzkohlegrill bei 180 Grad Celsius und im Gasgrill bei 240 Grad Celsius. Die Portionen werden außerdem unterschiedlich aromatisiert: Einmal mit Buchenholz (im Smoker) und mit Wood-Smoking Chips (im Holzkohlegrill).
Als weiterer kulinarischer Leckerbissen stehen Rinderfiletsteaks auf dem Programm: Sie lernen, wie diese feinen Fleischstücke jedes Mal perfekt gelingen und in verschiedenen Garstufen auf den Punkt gegrillt werden. Dazu gibt es natürlich auch wieder eine gegrillte Beilage, die wir gemeinsam zubereiten.
Start: 10 Uhr
Ort: Restaurant Strandhaus
149
Euro
5
Stunden