Special Cuts
Gasgrill | Holzkohlegrill (Keramik) | Teppanyaki-Grill
Spezielle Zuschnitte vom Rind und Schwein werden in den letzten Jahren immer beliebter. Zu Recht! Schließlich bieten die sogenannten Special Cuts eine riesige Geschmacksvielfalt und sind außerdem besonders nachhaltig. Denn durch Special Cuts entfalten auch hierzulande unbekanntere Stücke ihr volles Potential - ganz im Sinne des „Nose to Tail“-Prinzips.
In diesem Grillkurs schneiden wir beispielsweise gemeinsam das Flat Iron Steak aus dem Schulterblatt vom Rind zu. Außerdem landen Presa, Cuscino, T-Bone und Porterhouse-Steak auf dem Gas-, Holzkohle- und Tepanyaki-Grill. Diese Geheimtipps können Sie nach dem Kurs sicher im Tier „lokalisieren“ und gekonnt zubereiten.
Auch wenn dieses Seminar dezent „fleischlastig“ daherkommt, gibt es auch einige köstliche Beilagen. Zum Beispiel „Knautsch“-Potatoes und die wahrscheinlich einfachste Grillbeilage der Welt: „Verbrannten“ Lauch.
Start: 10 Uhr
Ort: Restaurant Strandhaus
189
Euro
5
Stunden