top of page
Grillrost mit Flammen in der Grillschule Lindau

ÜBER UNS

Richtig gut grillen: Das lernen Sie in der Grillschule von Klaus Winter.

Unsere Grill- und Barbecue-Seminare finden das ganze Jahr über in unserem Restaurant STRANDHAUS in Lindau statt. Wir bieten sowohl Allroundkurse an, bei denen über den Tag hinweg ein mehrgängiges Menü zubereitet wird, als auch Spezialseminare zum Barbecue-Smoker und besonderen Special Cuts.

Würstchen und Steaks grillen kann (fast) jeder - aber ein abwechslungsreiches Grill-Menü zubereiten nur die wenigsten.

Doch genau das können Sie bei uns lernen: Nach unseren Grill- und Barbecue-Seminaren begeistern Sie Ihre Freunde, Familie und Gäste mit mehrgängigen, kulinarisch interessanten Grill-Menüs, die Sie künftig komplett "unter freiem Himmel" auf Ihrem Grill zu Hause zubereiten! 

Seminarleitung

Klaus Winter

Die Seminare finden stets unter Leitung von Grill- und Barbecue-Profi Klaus Winter statt. Er ist Inhaber des STRANDHAUS und bekannt aus verschiedenen TV-Sendungen, unter anderem auch aus seiner eigenen Grillsendung „Winter grillt!“, die Sie auf YouTube anschauen können.

Portrait Klaus Winter vor BBQ-Smoker
Jasmin Schwabe-Winter mit Teilnehmenden in der Grillschule

Schnippeln, würzen, vorbereiten

...ist in der Grillschule Lindau ausdrücklich erlaubt! Für die Vorbereitung der Speisen steht unseren Teilnehmenden ein Mitmachbereich zur Verfügung - ausgestattet mit Messern, Gewürzen und hilfreichen Küchenwerkzeugen. Herzstück und „Hingucker“ in unseren Seminaren ist unsere von der Allgäuer Schreinerei „Holocher Holzkunst“ in Handarbeit gefertigte Outdoorküche, die sicherlich in Europa einzigartig ist. Gegrillt wird auf Grillgeräten verschiedener Hersteller. Denn seit Gründung der BARBECUE ACADEMY vor 20 Jahren war unser Anspruch schon immer, herstellerneutral zu sein.

bottom of page